Pubblicazioni e Collane

Collana Cucina

copertinaTitolo: Cucina Biologica. Ricette tra Terra e Sole
Autore: Davide D'Arcamo
ISBN: 9788874427178

Prezzo: € 20,00

Anno: 2014
Pagine: 200
Formato: 14,8x21
Foto / Illustrazioni: sì, colori

 


 

Descrizione - Cucina Biologica. Ricette tra Terra e Sole

In questo volume racconto le ricette del contadino, quelle preparate dai nostri nonni nelle vecchie case di campagna, le ricette chiamate “povere”, genuine ma soprattutto salutari. Naturalmente, da chef creativo, da colui che azzarda nella creazione di piatti, questa volta ho voluto fare un tuffo nel passato, ri­scoprendo aromi, spezie naturali con il quale esalto il gusto della ricetta in maniera assolutamente primitiva. Ricette tra Terra e Sole è un libro adatto a tutte le tipologie alimentari, ma soprattutto ci aiuta a capire come acquistare un prodotto biologico ed avere la certezza della sua freschezza, cosicché da portare in tavola i profumi e i sapori naturali senza alterarlo nel procedimento della preparazione.

L'Autore - Davide D'Arcamo

Davide D?Arcamo, nato a Palermo nel 1971, inizia appena quattordicenne la sua carriera, al Ristorante ?Trittico? di Palermo dove collabora, durante il periodo estivo, come apprendista di cucina. Da qui vola a Milano, Madonna di Campiglio, Cortina d?Am­pezzo, Saint Moritz, Porto Cervo, Venezia, Firenze, Fasano del Garda, Venezia, Milano, tutte localit? queste dove ma­tura grande esperienza collaborando in svariati ristoranti di qualit?. Nel 1998 apre a Casteldaccia il ristorante ?Pegaso? che, in poco tempo, diventa uno dei ristoranti pi? frequentati ed apprezzati del­la zona. Poi altre esperienze nella Repubblica Ceca, in Danimarca e negli Stati Uniti. Ultimamente ? nel resort ?Zahira? di Campobello di Mazara. Del 2007 la pubblicazione di A Tavola con lo Chef, del 2008 Parola di chef, del 2009 Le mie 100 prelibatezze, del 2012 Cucina siciliana.

Della stessa Collana Cucina

Cucina Biologica. Ricette tra Terra e Sole
David D'Arcamo
Cucina vegana
Cucina Biologica. Ricette tra Terra e Sole
Davide D'Arcamo
Cucina vegana. Formaggi - focacce - pane - salse - frullati - granite
Cucina Biologica. Ricette tra Terra e Sole
Carmelo Rigano
U Manciari del quartiere Madonna del Carmelo
Cucina Biologica. Ricette tra Terra e Sole
Adriana Antoci
Cibo e Anima nel cammino dell'uomo
Cucina Biologica. Ricette tra Terra e Sole
Carola Parano
Un Vescovo, un Avvocato, un produttore Poeta, un Artista, un Seminarista, una Adolescente, uno Spettatore silente
Cucina Biologica. Ricette tra Terra e Sole
Davide D'Arcamo
Domani sarò ... chef
Cucina Biologica. Ricette tra Terra e Sole
Davide D'Arcamo
Domani sarò ... chef
Cucina Biologica. Ricette tra Terra e Sole
Adriana Antoci
Ibla. Santi feste ricette

Altri libri della stessa collana Cucina

Vuoi acquistare questo libro?

Scegli fra piu' di 640 titoli il volume che preferisci e ricevilo a casa tua...

Dello stesso autore